Bonne année, ma belle ! Après la
saison des Fêtes pleine de convivialité, de chaleur, de bonne bouffe et d’ambiance,
la vie reprend son cours normal. Janvier semble alors plus froid, plus sombre
et plus ennuyeux. Mais c’est aussi le mois du renouveau et des résolutions,
souvent difficiles à tenir. Que vous ayez de bonnes résolutions ou pas, moi je
trouve qu’il faut en tout cas continuer de profiter de la vie. Faites ce qui
vous rend heureuse et ce qui vous fait plaisir !
Pour bien commencer l’année – comme bon vous semble – je vous propose ci-dessous trois recettes qui me rendent toujours heureuse. Essayez-les,
adaptez-les selon votre goût et voilà : trois instants de bonheur pour égayer
le mois de janvier. ;-)
Smoothie Bowl Chocolat
Un délicieux petit-déjeuner, dont une plus petite portion fait un très bon dessert aussi !
Ingrédients pour un bol :
♥ 150 ml de lait (d’amande)
♥ 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
♥ 3 cuillères à soupe de cacao
♥ 4 dattes
♥ 1 banane congelée (en rondelles)
Pour le topping
(facultatif) :
♥ Graines
de chia
♥ Cacahuètes/noisettes/amandes/noix concassés
♥ Myrtilles
♥ Rondelles de banane
♥ Muesli croustillant
♥ Copeaux de chocolat
♥ Copeaux de noix de coco
Préparation :
Mettez le lait, les rondelles de banane congelées, le beurre de cacahuète, les dattes dénoyautées et le
cacao dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un smoothie onctueux. Versez-le
dans un bol et saupoudrez de vos toppings préférés pour créer un joli plat. Et
voilà, bon appétit !
Salade de quinoa
Accompagne à merveille le repas, mais convient également tout seul comme déjeuner santéIngrédients pour deux personnes :
♥ 150 grammes de quinoa
♥ 1 cube de bouillon (de légumes)
♥ 1/3 concombre
♥ 1 poignée de tomates cerise
♥ ½ poivron
♥ 1 oignon vert
♥ ½ Avocat
♥ Graines de courge
♥ Roquette
♥ Quelques olives
♥ Feta
♥ 1 Gousse d’ail
♥ Huile d’olive
♥ Jus de citron
♥ Poivre et sel selon votre goût
♥ Herbes pour salade
♥ Facultatif : lamelles de blanc de poulet fumé
Préparation :
Faire cuire le quinoa avec le cube de bouillon puis laissez refroidir. Coupez le concombre, les
tomates, le poivron, l’oignon vert, l’avocat et les olives en dés. Émiettez la
feta. Ajoutez les légumes, la roquette, les graines de courge et la feta au
quinoa bien refroidi et mélangez. Ajoutez-y alors la gousse d’ail haché, un trait
d’huile d’olive et un trait de jus de citron. Assaisonnez avec du poivre, du
sel et des herbes pour salade. Mélangez encore et voilà !
aufres moelleuses aux pommes en forme de cœur
Une douceur qui ne déçoit jamais !
Ingrédients pour 12 gaufres :
♥ 500 grammes de farine
♥ 1 sachet de levure chimique
♥ 3 œufs
♥ 250 grammes de beurre mou
♥ 375 ml de lait
♥ 250 grammes de sucre
♥ 2½ sachets de sucre vanillé
♥ 3 pommes
♥ 1 pincée de sel
♥ Moule à gaufres en forme de cœur
Préparation :
Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Dans un saladier, battez le beurre,
le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un une pâte onctueuse. Incorporez-y
les œufs, un par un. Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-les.
Ajoutez-y alors le lait et la pincée de sel. Mixez le tout jusqu’à obtenir un
une pâte lisse puis incorporez-y les dés de pomme. Huilez la moule à gaufres et
faites-la chauffer. Versez une petite louche de pâte. Laissez cuire quelques
minutes jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. Bon appétit !
Instant gourmand !
Toutes ces recettes ont été testées et approuvées par mes chers amis et membres de ma famille (de façon complètement volontaire) J’espère avoir pu vous inspirer à bien commencer l’année et de créer quelques instants de bonheur. Servez vos créations sur les jolis plats signées Rice ou &Klevering pour parfaire votre instant gourmand. Voulez-vous essayer l’une de ces recettes ou avez-vous une bonne recette que vous voulez partager avec nous ? Faites-le nous savoir !